Como fazer cebola caramelizada igual a de hamburguerias
De Nossa
14/08/2021 08h11
Neste episódio de Vai Ter Churras sobre como fazer um hambúrguer do zero, o craque Bruno Salomão ensina a receita da cebola caramelizada.
Estrela de hamburguerias, a pedida agrega os sabores ácido e doce. Por isso, é importante buscar o equilíbrio entre os dois elementos e não cair na cilada de exagerar no dulçor.
É cebola caramelizada, não doce de cebola. A ideia é ser como um picles levemente adocicado".
Como fazer
Fatie em meia-lua quatro cebolas-roxas. Numa frigideira, coloque a gordura de sua preferência — Bruno usou a de bacon. Deixe a cebola refogar até ficar translúcida.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Adicione 1/3 de xícara de vinagre balsâmico e 1/3 de xícara de glucose de milho. A glucose lembra um mel e é encontrada em qualquer supermercado.
Coloque também 1 colher de sopa de molho inglês e deixe reduzir. Sirva com o seu hambúrguer preferido: é do time do smash ou do tradicional? Aprenda os dois aqui.
Fique ligado!
Confira todas as quintas um novo episódio no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas). E acompanhe mais conteúdos no Instagram de Nossa. Veja também a primeira temporada, na qual Bruno Salomão ensina os conceitos básicos para os churrasqueiros de primeira viagem.