Ana Maria Braga ensina a fazer cupim com batata; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
20/07/2021 10h46Atualizada em 20/07/2021 10h48
Um cupim acompanhado de batatas foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita é preparada na panela de pressão e rende até quatro porções.
Ingredientes
- 1 kg de cupim cortado em 4 bifes grossos
- 1 colher de sopa de sal grosso
- Alecrim debulhado a gosto
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1/2 (meia) xícara de chá de vinho branco
- 800 ml de água
- 3 batatas cortadas em 4 partes com casca de 500 g
Modo de preparo
Tempere o cupim cortado em 4 bifes grossos com sal grosso, alecrim debulhado a gosto, alho em pó e transfira para um saco plástico.
Deixe marinar por 3 horas na geladeira.
Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o vinho branco, a água, o cupim com a marinada e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
Apague o fogo, retire a pressão e transfira o cupim com o líquido para uma frigideira.
Junte as batatas cortadas e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio até dourar a carne e a batata de todos os lados.
Apague o fogo, coloque a carne e as batatas em uma grade por 2 minutos para escorrer o óleo.
Sirva com molho à campanha.