Ana Maria Braga ensina a fazer almôndega de forno; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
02/07/2021 10h55Atualizada em 02/07/2021 10h55
Almôndegas feitas no forno foi a receita preparada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 20 porções e conta com molho de páprica.
Ingredientes da almôndega
- 100 g de farinha de rosca
- 3 ovos
- 160 ml de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 kg de carne bovina moída
- Salsa picadinha e sal a gosto
Ingredientes do molho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1/2 (meia) colher de sopa de páprica doce
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo da almôndega
Misture bem a farinha de rosca com os ovos e o leite e deixe em repouso por 15 minutos.
Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Deixe esfriar.
Junte o refogado de cebola e alho com a mistura de farinha de rosca, a carne moída e salsa e sal a gosto e misture bem até ficar uniforme.
Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira quente untada com óleo.
Leve ao forno alto preaquecido a 220°C por 40 minutos ou até dourarem.
Utilize em molhos ou sirva, se desejar, com o molho de páprica e spätzle.
Modo de preparo do molho
Leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto.
Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre, mantenha no fogo até encorpar.
Sirva em seguida com as almôndegas.