Argentino é eleito melhor restaurante latino. Melhor brasileiro fica em 4º
De Nossa
04/12/2020 09h51
Uma cerimônia virtual realizada na quinta (3) mostrou ao mundo quais são os 50 melhores restaurantes da América Latina. Em primeiro lugar da prestigiada lista está o Don Julio, casa de carnes instalada em Buenos Aires, na Argentina.
O restaurante conquistou o topo do pódio pela primeira vez em oito edições do Latin America's 50 Best Restaurants. O restaurateur e sommelier Pablo Rivero, que comanda o lugar, foi reconhecimento por sua hospitalidade exemplar, carta de vinhos e 'abordagem diferenciada' dos ingredientes.
As carnes levadas à parrilla da casa em Palermo são extraídas dos gados Aberdeen Angus e Hereford, que são criados no interior do estado com alimentação à base de capim. Antes de chegarem à mesa dos clientes, os cortes passam por uma maturação de pelo menos 21 dias.
Brasileiros reconhecidos
Nove endereços nacionais surgiram no ranking. A Casa do Porco Bar, comandada por Jefferson e Janaína Rueda, ficou na quarta posição. Em outubro, a chef foi anunciada como ícone da América Latina pela mesma publicação pelo seu trabalho social.
O Oteque e o Lasai, ambos no Rio de Janeiro, alcançaram a 12ª e a 21ª colocação, respectivamente. O D.O.M., de Alex Atala, ficou em 13º lugar.
Os paulistanos Maní, Evvai e Mocotó completam a lista junto do Manu, em Curitiba. Pela primeira vez, o restaurante Corrutela, em São Paulo, apareceu na seleção. A casa de pegada sustentável é tocada por César Costa, que já foi convidado do programa #BrasilCozinhaComigo, de Zeca Camargo.
Confira a seguir a lista completa:
- Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
- Maido (Lima, Peru)
- Central (Lima, Peru)
- A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
- Pujol (Cidade do México, México)
- Boragó (Santiago, Chile)
- El Chato (Bogotá, Colômbia)
- Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)
- Rosetta (Cidade do México, México)
- Osso (Lima, Peru)
- Quintonil (Cidade do México, México)
- Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
- D.O.M. (São Paulo, Brasil)
- Pangea (Monterrey, México)
- Alcalde (Guadalajara, México)
- Tegui (Buenos Aires, Argentina)
- Sud 777 (Cidade do México, México)
- Kjolle (Lima, Peru)
- Chila (Buenos Aires, Argentina)
- Isolina (Lima, Peru)
- Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
- Astrid y Gastón (Lima, Peru)
- Maní (São Paulo, Brasil)
- Mayta (Lima, Peru)
- Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)
- Evvai (São Paulo, Brasil)
- Leo (Bogotá, Colômbia)
- Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai)
- Rafael (Lima, Peru)
- Le Chique (Cancún, México)
- Nicos (Cidade do México, México)
- De Patio (Santiago, Chile)
- Mocotó (São Paulo, Brasil)
- Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
- Mil (Cusco, Peru)
- Máximo Bistrot (Cidade do México, México)
- Mérito (Lima, Peru)
- Osaka (Buenos Aires, Argentina)
- El Baqueano (Buenos Aires, Argentina)
- Narda Comedor (Buenos Aires, Argentina)
- Restaurante 040 (Santiago, Chile)
- Maito (Cidade do Panamá, Panamá)
- Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
- Manu (Curitiba, Brasil)
- La Mar (Lima, Peru)
- Ambrosía (Santiago, Chile)
- El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina)
- Nuema (Quito, Equador)
- Celele (Cartagena, Colômbia)
- Corrutela (São Paulo, Brasil)