Ana Maria Braga ensina a fazer tortilha espanhola; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
11/06/2020 11h48
Tortilha espanhola foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com a Fátima Bernardes".
Ao lado do ator Marco Nanini, fã do prato, a chef mostrou o passo a passo da receita e elogiou: "[essa é] a tortilha mais saborosa que eu já provei".
Quem gosta de comida salgada e fácil vai amar esse prato. Aprenda como fazer.
Ingredientes
- 1 xícara e meia de chá de azeite de oliva (360 ml)
- 6 ovos
- 150g de cebola em meias-luas também finas
- 1/2 kg (500g) de batatas sem casca cortadas em meia-luas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da tortilha
Em fogo médio, coloque o azeite em uma frigideira.
Coloque a batata na frigideira e deixe fritar por oito minutos ou até que as batatas fiquem moles. Não deixe elas dourarem.
Em fogo alto, adicione a cebola e deixe cozinhe por cinco minutos.
Posteriormente, retire a batata com a cebola e deixe em tigela. Reserve o azeite para usar em outros pratos. Neste passo não é necessário limpar a frigideira.
Com cuidado, mexa os ovos. Use sal e pimenta-do-reino conforme o seu gosto. Coloque a batata e a cebola.
Em fogo baixo, adicione os ingredientes do processo acima, na mesma frigideira. Misture com cuidado somente para não grudar no fundo.
Tampado, deixe a mistura cozinhar por volta de oito minutos ou até a parte de baixo ficar dourada.
Com cuidado, jogue a tortilha para um prato. Coloque de novo na frigideira até que fique dourada (cerca de 3 minutos). Sirva com a decoração que desejar.