Topo

Hambúrguer Bombom

Divulgação
Imagem: Divulgação

3 porções

Fácil

Aprenda a fazer o clássico sanduíche da Lanchonete da Cidade.

Ingredientes

Hambúrguer

  • 450 grama(s) de picanha moída
  • 190 grama(s) de fraldinha moída
  • 25 grama(s) de gordura da picanha moída
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho Momo

  • 500 grama(s) de tomate momotaro
  • 2 dente(s) de alho picadinhos
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • manjericão fresco a gosto

Montagem

  • 1 hambúrguer de carne
  • 1 pão de hamburguer
  • 50 grama(s) de molho momo
  • óleo vegetal
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Hambúrguer

Aqueça bem uma grelha, chapa ou frigideira grande, regue com um fio de óleo e coloque o hambúrguer. Aguarde uns 3 ou 4 minutos, até as bordas começarem a dourar, vire com uma espátula, deixe dourar por mais uns 3 ou 4 minutos para um hambúrguer ao ponto, tempere com sal e pimenta.

Molho Momo

Retire a pele e as sementes do tomate e pique grosseiramente. Coloque o tomate numa tigela com o manjericão, o alho, o azeite, sal e pimenta, misture bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Montagem

Aqueça o pão, divida ao meio, recheie com o hambúrguer e o molho.

Receita cedida por Lanchonete da Cidade