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Pudim de leite do Dalva e Dito

Pedro Barbosa
Imagem: Pedro Barbosa

75 min

4 porções

Fácil

No restaurante do renomado chef Alex Atala, pesquisador da culinária brasileira, não poderia faltar esta que é uma das receitas mais tradicionais da cultura gastronômica nacional. Aqui, ele ensina como se faz no restaurante: em porções individuais.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 400 grama(s) de leite
  • 42 grama(s) de gema
  • 4 grama(s) de essência de baunilha
  • 260 grama(s) de leite condesnado
  • 100 grama(s) creme de leite

Modo de preparo

Misture ovos, leite, gema e essência de baunilha com um fouet e passe três vezes por um chinoy (ou, na falta, uma peneira).

Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa com o fouet até homogeneizar.

Despeje em formas individuais e asse em forno, preaquecido entre médio e baixo, no banho-maria.

O ponto perfeito do pudim é quando o prato balança por inteiro, mas não desmancha - como uma gelatina.

Receita do restaurante Dalva e Dito.