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Pudim de leite condensado e pistache

Luís Vinhão
Imagem: Luís Vinhão

105 min

6 porções

Fácil

Quem disse que uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira não pode ter seus toques especiais? Aqui o pistache traz um sabor especial ao clássico pudim de leite condensado.

Ingredientes

  • 395 mililitro (ml) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 grama(s) de pasta de pistache
  • 2 ovos coados
  • 2 gemas coadas
  • 40 grama(s) de pistache
  • 250 grama(s) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar.

Espalhe 15 gramas de pistache em cima da calda e deixe esfriar. Reserve.

Em um bowl, adicione o leite condensado, o leite e a pasta de pistache e mexa bem, com uma espátula.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione os ovos e as gemas.

Mexa bastante e adicione o restante do pistache.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno preaquecido a 160 ºC, em banho-maria, por 1 hora.

Espere esfriar e desenforme.

Receita da chef Andrea Pereira, da Chez Moi by AP.