Topo

Brigadeiro de leite em pó

20 min

30 porções

Fácil

Brigadeiro não precisa ser sempre igual. Aprenda a versão com leite em pó.

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado integral
  • colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1/2 caixinha(s) de creme de leite
  • Granulado branco (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela média e de fundo grosso ou antiaderente, coloque todos os ingredientes e, antes de levar ao fogo, misture bem até ficar homogêneo para não empelotar.

Leve ao fogo médio, mexendo vagarosamente até começar a ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que desgrude do fundo da panela, sem deixar mexendo sempre.

O brigadeiro estará no ponto de enrolar quando virar a panela e a massa tombar.

Mexa bem até que esfrie para não cristalizar.

Transfira a massa para um prato untado com manteiga, cubra com um plástico-filme (mantendo contato com a massa para não ressecar) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Quando estiver completamente frio, faça bolinhas utilizando uma colher de chá como medida. Passe um pouco de manteiga nas mãos para facilitar.

Cubra com granulado.