Topo

Ninho com queijo gratinado

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

6 porções

Fácil

Massa gratinada é um clássico fácil de fazer em casa. Veja esta receita com macarrão tipo ninho.

Ingredientes

  • 500 grama(s) de macarrão tipo ninho
  • 1 litro(s) de leite
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 150 grama(s) de trigo
  • 1 cebola
  • Noz-moscada a gosto
  • 300 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 600 grama(s) de creme de leite
  • 150 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 200 grama(s) de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com a manteiga, o trigo, a cebola e a noz-moscada.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar.

Acrescente o queijo gorgonzola.

Finalize com creme de leite.

Ajuste o sal e desligue o fogo.

Reserve o molho.

Cozinhe o macarrão em água com sal por 5 minutos (ou tempo indicado na embalagem), sem deixar perder o formato.

Coloque o ninho já cozido em um refratário.

Cubra com o molho de queijos e finalize com o queijo parmesão e muçarela ralados.

Leve para o forno a 180 °C até dourar.

Receita cedida por Vitarella