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Poke ceviche

Divulgação
Imagem: Divulgação

35 min

1 porções

Fácil

Criado por surfistas, o poke é conhecido por ser uma opção leve e rápida de alimentação. Já o ceviche é uma outra ótima pedida para os dias mais quentes do verão. Veja como funciona a combinação entre esses dois pratos nesta receita fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de quinoa
  • 1/2 Kiwi
  • 50 grama(s) de abacaxi
  • 100 grama(s) de Saint Peters fresco e limpo
  • 1/2 xícara(s) de chá de alface americana, crespa e roxa
  • 1/2 folha(s) de nori em tiras finas
  • 10 grama(s) de coco natural e crocante cortado em tiras
  • Pimenta biquinho em conserva
  • Cebola roxa fatiada no mandolim
  • Cebolinha cortadinha
  • Molho shoyu

Modo de preparo

Coloque a quinoa em uma panela com água (2 copos) e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio. Depois, reserve e deixe esfriar na geladeira

Descasque o kiwi, corte em fatias finas e reserve em geladeira

Lave o abacaxi, descasque, tire o caroço, corte aproximadamente uma fatia fina de abacaxi e reserve na geladeira.

Corte o filé no comprimento e depois na largura, em tamanhos de cubos regulares. Tempere com 1/2 xícara de suco de limão e uma colherzinha de café de sal rosa. Deixe marinando neste tempero por 20 minutos na geladeira. No fundo de um bowl, até a metade, adicione mix de folhas e na outra metade a quinoa;

Nas laterais do bowl, coloque o abacaxi e o kiwi;

Introduza o ceviche, depois o nori e salpique com o chips de coco;

Para finalizar, adicione um toque de pimenta biquinho a gosto, cebola roxa, cebolinha e regue com molho shoyu a gosto.

Receita cedida por Mana Poke