Pavê de baunilha e coco
60 min
8 porções
Fácil
Sobremesa típica do Natal, mas que serve para o ano todo, o pavê é fácil de fazer e não exige nenhuma grande habilidade na cozinha. Experimente
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 3 gemas passadas na peneira
- 1 colher(es) de café de extrato ou pasta de baunilha
- 1,5 litro(s) de leite
- 1 caixa(s) de bolacha de champanhe
- 50 mililitro (ml) de leite de coco
- 100 grama(s) de coco fresco
- 400 mililitro (ml) de chantilly industrializado batido
Modo de preparo
Em uma panela fora do fogão, acrescente e mexa bem o leite condensado, o amido, as gemas e a baunilha.
Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Umedeça as bolachas no leite de coco.
Em um refratário, monte a sobremesa da seguinte forma: bolacha champanhe umedecida no leite de coco, depois creme de baunilha, novamente bolacha umedecida no leite de coco e mais outra camada do creme de baunilha.
Leve a geladeira por duas horas para esfriar.
Finalize com o coco fresco e, em seguida, o chantilly batido.
Leve à geladeira por mais seis horas e sirva.
Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Umedeça as bolachas no leite de coco.
Em um refratário, monte a sobremesa da seguinte forma: bolacha champanhe umedecida no leite de coco, depois creme de baunilha, novamente bolacha umedecida no leite de coco e mais outra camada do creme de baunilha.
Leve a geladeira por duas horas para esfriar.
Finalize com o coco fresco e, em seguida, o chantilly batido.
Leve à geladeira por mais seis horas e sirva.
Receita da chef Bianca Folla
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