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Pavê de baunilha e coco

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Fácil

Sobremesa típica do Natal, mas que serve para o ano todo, o pavê é fácil de fazer e não exige nenhuma grande habilidade na cozinha. Experimente

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 colher(es) de café de extrato ou pasta de baunilha
  • 1,5 litro(s) de leite
  • 1 caixa(s) de bolacha de champanhe
  • 50 mililitro (ml) de leite de coco
  • 100 grama(s) de coco fresco
  • 400 mililitro (ml) de chantilly industrializado batido

Modo de preparo

Em uma panela fora do fogão, acrescente e mexa bem o leite condensado, o amido, as gemas e a baunilha.

Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Umedeça as bolachas no leite de coco.

Em um refratário, monte a sobremesa da seguinte forma: bolacha champanhe umedecida no leite de coco, depois creme de baunilha, novamente bolacha umedecida no leite de coco e mais outra camada do creme de baunilha.

Leve a geladeira por duas horas para esfriar.

Finalize com o coco fresco e, em seguida, o chantilly batido.

Leve à geladeira por mais seis horas e sirva.

Receita da chef Bianca Folla