Topo

Pudim de pão e laranja

Divulgação
Imagem: Divulgação

70 min

8 porções

Médio

Pão amanhecido rende sobremesa - e das mais saborosas! Veja passo a passo deste pudim fácil de fazer e com poucos ingredientes.

Ingredientes

Pudim

  • 5 ovos
  • 200 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite
  • 395 grama(s) de leite condensado
  • 4 pãezinhos amanhecidos
  • Leite

Calda

  • 1/2 xícara(s) de chá de água quente
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Pudim

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.

Umedeça os pães em um pouquinho de leite. Reserve.

Bata os ovos, o suco, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e os pães umedecidos por 5 minutos no liquidificador.

Derrame a mistura na fôrma por cima da calda, tampe com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.

Retire do forno e leve à geladeira até esfriar.

Desenforme e sirva.

Calda

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente, mexa com uma espátula e deixe dissolver os torrões que se formaram.

Unte uma forma de furo central com a calda e reserve.