Topo

Salsa mexicana

Fácil

Na cozinha mexicana, nada mais característico que sabores apimentados. Para complementar pratos como o taco al pastor, a chamada salsa é composta por pimenta jalapeño, tomates, cebola e alho tostadinhos na grelha.

A recomendação nesta receita é deixar o molho bem "pedaçudo".

Ingredientes

  • 4 pimentas jalapeño
  • 3 tomates verdes
  • 1 cebola amarela
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de álcool
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 1 pitada(s) de pimenta do reino

Modo de preparo

Levar a pimenta, os tomates, a cebola e o alho para a grelha por dois a três minutos de cada lado.

Levar ao multiprocessador, acrescentar o vinagre, sal, açúcar e pimenta do reino. Bater por 10 a 15 segundos, para que o molho fique com pedaços.
Salsa mexicana - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Salsa mexicana
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Bruno Salomão, do "Vai Ter Churras"