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Donuts

40 min

30 porções

Médio

Quando surgiu e começou a se popularizar, o donut nem tinha cara de rosquinha e parecia mais um cookie. Aliás, quem já viu Homer Simpson babar por "rosquinha" pode até confundir, mas é só uma licença poética da dublagem -- enquanto a massa do donut é frita e deve ser fofinha, a da rosquinha é assada e fica mais firme.

Aprenda como fazer os anéis de massa fofinha e colorida que conquistaram o mundo.

Ingredientes

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 80 grama(s) de açúcar
  • 5 grama(s) de sal
  • 40 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de ovo (1 ovo grande)
  • 15 grama(s) de fermento biológico seco (ou 45g fermento fresco)
  • 250 mililitro (ml) de água (aproxima.)
  • 300 grama(s) de chocolate branco fracionado
  • Corante alimentício (rosa, azul, roxo)
  • Confeitos coloridos

Modo de preparo

Em um bowl coloque a farinha, açúcar o sal e a manteiga. Misture levemente com uma espátula e em seguida acrescente o ovo, misture. Acrescente o fermento biológico e misture mais um pouco, em seguida comece adicionar a água que pode estar levemente aquecida, apenas para acelerar um pouco esse processo da fermentação (não colocar água de uma vez, vá colocando aos poucos e sentindo como está a massa).

Assim que estiver em um ponto que não grude tanto, comece a misturar com as mãos.

Coloque sob uma bancada e sove por aproximadamente 20 minutos até que a massa fique bem lisinha.

Faça uma bolinha com essa massa e coloque em um bowl, cubra com plástico filme e aguarde até a massa dobrar de tamanho. (Aproximadamente 30 min, mas pode variar de acordo com a temperatura do dia e lugar).

Em seguida, transfira a massa para a bancada e abra com um rolo, abra na espessura de 1 dedo aprox.

Corte com um aro redondo grande e um pequeno para fazer o furinho do meio.

Aqueça o óleo, importante não deixar muito quente, coloque o donuts e deixa ficar douradinho de um lado, em seguida vire e espere o outro lado.

Tire do óleo e coloque sobre um papel toalha (demora em torno de 40s a 1 min de cada lado). Depois de frito deixe esfriar completamente.

Para cobertura, derreta o chocolate (microondas ou banho maria), colore com corante alimentício, mergulhe o donuts nela e finalize decorando com confeitos de forma criativa e colorida.

Receita de Salted

Donuts  - Salted - Salted
Donuts
Imagem: Salted

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