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Sanduíche de almôndegas ao estilo ítalo-americano

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 porções

Médio

Ingredientes

Almôndegas

  • 400 grama(s) de carne moída bovina (quem preferir cortes mais magros pode optar por músculo ou patinho; para um corte com mais gordura, coxão mole)
  • 100 grama(s) de paleta suína (pode trocar por linguiça Toscana, se preferir)
  • 1 pão francês dormido
  • 1 copo(s) de leite
  • 1/2 cebola branca picada em cubos pequenos
  • 1 colher(es) de chá de páprica defumada
  • 1 punhado(s) de tomilho fresco
  • 1 punhado(s) de salsinha fresca
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Azeite de oliva para selar (quanto baste)

Molho

  • 1/2 cebola branca picada em cubos pequenos
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 lata(s) de tomate pelado em cubos (ou 350 g de passata de tomate)
  • 1 punhado(s) de tomilho fresco
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar (quanto baste)

Sanduíche

  • 1 baguete crocante
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Almôndegas

Rasgue o pão em pedaços pequenos e coloque em uma travessa com leite. Reserve.

Misture os demais ingredientes em uma tigela. Adicione aos poucos os pedaços de pão bem úmidos e misture até que tudo esteja homogêneo. Modele no tamanho de bolinhas de ping pong.

Em uma frigideira, adicione o azeite e coloque as bolinhas para dourar. Com o auxílio de duas colheres, solte as bolinhas do fundo da frigideira e vire para que fiquem douradas em toda a superfície. Reserve as almôndegas fritas e prepare o molho de tomate.

Molho

Na mesma frigideira, doure meia cebola picada e dois dentes de alho. Acrescente o tomate pelado em cubos ou a passata de tomate. Solte o fundo da frigideira com uma colher que não danifique sua panela. Adicione o tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Acrescente as almôndegas e misture bem.

Sanduíche

Monte o sanduíche: abra a baguete e coloque três almôndegas. Acrescente mais um pouco de molho por cima e finalize com parmesão ralado na hora.

Caso prefira servir com espaguete ou pappardelle, acrescente a massa já cozida ao molho com almôndegas.

A almôndega, crua ou selada, pode ser congelada.

Receita de Mário Rabelo, do Generoso Burger