Massa de pizza
Médio
Ingredientes
- 200 grama(s) de farinha integral
- 800 grama(s) de farinha de trigo branca 00
- 1/2 litro(s) de água
- 5 grama(s) de levedura de cerveja
- 25 grama(s) de sal
Modo de preparo
Dissolva o fermento em água. Coloque metade da farinha em uma mesa, faça um buraco no meio e adicione, aos poucos, a água com o fermento dissolvido. Adicione o sal e a outra metade da farinha. Misture a massa vigorosamente até que ela fique macia e sem caroços.
Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 45 minutos.
Divida a massa em bolinhas de cerca de 250 gramas cada. Quando a massa crescer, abra-a e acrescente a cobertura de sua escolha.
Asse em um forno a lenha 300°C por cinco a seis minutos.
Observação:
A quantidade de fermento pode variar de acordo com a temperatura. Em temperatura ambiente de 20°C, 5 gramas de fermento são suficientes. Já em climas mais frios, a quantidade de fermento deve ser de 15 a 20 gramas por aquilo de farinha.
Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 45 minutos.
Divida a massa em bolinhas de cerca de 250 gramas cada. Quando a massa crescer, abra-a e acrescente a cobertura de sua escolha.
Asse em um forno a lenha 300°C por cinco a seis minutos.
Observação:
A quantidade de fermento pode variar de acordo com a temperatura. Em temperatura ambiente de 20°C, 5 gramas de fermento são suficientes. Já em climas mais frios, a quantidade de fermento deve ser de 15 a 20 gramas por aquilo de farinha.
Receita do Restaurante Porta Messina, em Taormina (Sicília - Itália)
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