Topo

Sanduíche de pernil

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 3 quilo(s) de pernil desossado
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • 2 unidade(s) de limões
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • Quanto baste de molho de pimenta
  • Quanto baste de vinagrete
  • 8 pães franceses

Modo de preparo

Para a marinada do pernil, bater no liquidificador a cebola picada, o alho com casca, suco dos limões, pimenta do reino, colorau, cominho, folha de louro e sal. Bater até que vire uma pasta.

Utilizar o pernil sem pele, abrir talhos nas partes mais grossas da peça, passar a marinada por toda a superfície e cortes e envolver a peça em celofane próprio para churrasqueira e forno.

Assar na parte mais alta da churrasqueira em fogo indireto, em temperatura alta por três a quatro horas (até passar de 94ºC). No forno, assar a 180ºC, por duas a três horas.

Drenar o clado da marinada, desmanchar a carne, colocar nos pães com um pouco do caldo, e colocar vinagrete e molho de pimenta em cima.
Sanduíche de pernil - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Sanduíche de pernil
Imagem: Mariana Pekin/UOL