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Espaguete a carbonara com pancetta

Ligia Skowronski
Imagem: Ligia Skowronski

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de espaguete
  • 3 gemas de ovos caipira
  • 100 grama(s) de queijo pecorino
  • 80 grama(s) de pancetta em cubos
  • Quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Cozinhar o spaghetti de acordo com o tempo estipulado pelo fabricante. E reservar a água da cocção da massa.

Em uma frigideira, colocar um fiozinho de azeite, apenas para ajudar a dourar levemente a pancetta cortada em cubinhos e reservar.

Na mesma frigideira, colocar duas colheres de sopa da água do cozimento para esfriar a panela, e reservar.

A seguir, em um recipiente misturar as gemas com o queijo pecorino.

Escorrer a massa, não esquecendo de reservar a água do cozimento, colocar as massa na frigideira, junto com a pancetta, as gemas misturadas com o pecorino, adicionar aos poucos a água da massa, e com o fogo baixo e misturar delicadamente, até que tudo vire um molho aveludado. <,b>br>
Importante: Muito cuidado com a altura da chama do fogo para que não coagule e vire ovos mexidos

Receita de Basilicata Pão Italiano e Restaurante