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Geleia caseira sem açúcar

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

35 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

Ingredientes

  • 1,4 kg de fruta de sua preferência
  • 300 ml de suco integral de uva ou maçã*
  • 3 colher(es) de sopa de semente de chia
  • *É o suco integral que vai ajudar a adoçar sua geleia. Você vai escolher o suco de acordo com a cor da sua fruta, então se for usar abacaxi, banana, caju, carambola, damasco, goiaba branca, graviola, kiwi, lichia, mamão, nectarina, nêspera, pera, pêssego ou tangerina, prefira o suco de maçã. Agora, se for usar uva, amora, figo, framboesa, goiaba vermelha, groselha, jabuticaba, morango, mirtilo, tâmara ou tamarindo, prefira o suco de uva.

Modo de preparo

  • 1. Se você gosta de geleia com pedaços, descasque e corte a fruta em pedaços pequenos. Agora, se você gosta daquela geleia mais cremosa e sem pedaços, bata a fruta com o suco no liquidificador até ficar homogêneo.
  • 2. Em uma panela bem grande, coloque a fruta picada, o suco e a semente de chia (ou coe o suco na panela e acrescente a chia). Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Algumas frutas soltam mais água, como o morango, por exemplo, e precisam cozinhar por 30 minutos.
  • 3. Quando a geleia terminar de cozinhar, você vai reparar que a consistência ainda vai estar um pouco líquida. Isso é normal, depois que ela esfria que adquire a consistência cremosa.
  • 4. Depois de pronta, você pode provar e ver se está doce o suficiente para o seu paladar. Se a fruta não estiver muito madura, pode ser que você sinta que precisa de um doce extra, então eu recomendo acrescentar 1 colher (sopa) de adoçante natural com ela ainda quente e mexer até dissolver totalmente o adoçante. Eu particularmente não gosto de adicionar o adoçante pois gosto do azedinho natural da fruta.
  • 5. Com ela ainda quente, armazene em 5 potes de vidro de 250 ml cada. E é isso! Sua receita está pronta.

Modo de preparo

*Esta receita está no cardápio de sexta-feira da semana 14 do programa Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

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