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Torta de sorvete

Fácil

Ingredientes

Sorvete

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 medida de caixa de leite condensado de leite
  • 4 ovos, com gemas e claras separadas
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de achocolatado ou 2 de cacau em pó
  • 4 colher(es) de sopa de água

Modo de preparo

Sorvete

Numa panela, junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Em uma tigela, coloque as claras e uma pitada de sal. Bata com fouet até alcançar o ponto de neve. Quando isso acontecer, adicione o creme de leite, o açúcar e bata mais.

Incorpore à mistura o creme de leite condensado (apenas quando estiver frio).

Cobertura

Leve uma forma de pudim para a boca do fogão e derreta o açúcar. Quando caramelizar, junte o achocolatado ou o cacau em pó. Mexa para derreter. Depois, incorpore a água e desligue o fogo.

Despeje o sorvete na forma, cubra com plástico filme e deixe no congelador por pelo menos 12 horas. Na hora de servir, passe rapidamente a forma sobre a boca do fogão para derreter a cobertura e conseguir virar o sorvete num prato largo.
Cozinha Por aí - feijoada e torta de sorvete - UOL - UOL
Imagem: UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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