Topo

Petit Gâteau Fácil

30 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 150 grama(s) de chocolate em gotas (60% de cacau)
  • 150 grama(s) de manteiga em cubos
  • 45 grama(s) de farinha de trigo
  • 95 grama(s) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • Açucar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Antes de começar, pré-aqueça o forno a 220 graus.

Em um bowl, derreta o chocolate com a manteiga em um bowl em banho maria (conforme o vídeo).

Em outro bowl, bata os ovos e gemas com o açúcar. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas.

Em seguida, junte a farinha misturando até formar uma massa bem homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

Unte com manteiga as forminhas e despeje a massa com a ajuda de uma concha (até cerca da metade da forminha).

Leve para assar por cerca de 7 minutos, retire assim que a superfície estiver assada.

Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Petit Gateau - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

O básico da cozinha

A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).