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Moqueca de bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de bacalhau em postas dessalgado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 quilo(s) de batata inglesa em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 2 pimentões em rodelas
  • 2 xícara(s) de chá de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara(s) de chá de água com 1 colher (sobremesa) de colorau dissolvido
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 4 pimentas para decorar

Modo de preparo

Tempere as batatas com sal e pimenta antes de começar a fazer as camadas. Em uma panela grande, faça camadas de azeite, cebola, tomate, batata, pimentão, azeitona e bacalhau. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.

Regue com a água de colorau e o azeite entre as camadas. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até o bacalhau ficar macio e as batatas cozinharem. Desligue o fogo. Antes de servir, despeje o leite de coco. Decote com as pimentas cortadas.

Receita de Fabiana Gasparelli