Topo

Bacalhau confitado em azeite

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2,5 quilo(s) de bacalhau em postas já dessalgado
  • 1,5 litro(s) de azeite de oliva
  • 20 dente(s) de alho (inteiros e ligeiramente amassados)
  • Sal, alecrim e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere o bacalhau com sal, pimenta, alho e alecrim. Coloque em uma forma e cubra com azeite. Leve ao fogo a 90°C por aproximadamente 2h. A temperatura precisa ser bem baixa para não fritar as postas do peixe.

Após a cocção estar completa, drene todo o líquido e emulsione com um mixer até obter uma textura ligeiramente cremosa. Ajuste sal e pimenta, se necessário.

Montagem

Disponha o molho no prato e sirva com a posta do bacalhau e um grande fio de azeite. Inclua vegetais salteados e rúcula selvática bem fresca.

Receita do chef Martin Casilli do SKY Hall Garden