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Torta-cookie

Pedro Liberalesso
Imagem: Pedro Liberalesso

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de manteiga sem sal em ponto de manteiga
  • 60 grama(s) de açúcar mascavo
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 5 ovos
  • 385 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 grama(s) de gotas de chocolate
  • Doce de leite ou pasta de avelã a gosto

Modo de preparo

Em uma batedeira planetária, bata a manteiga os açúcares e o extrato de baunilha. Adicione os ovos e bata mais um pouco.

Misture a farinha de trigo na mão. Junte o bircabonato e as gotas de chocolate até obter uma massa homogênea. Leve a geldeira por 1 hora.

Após gelar a massa, abra e forre o fundo e a lateral de uma forma aro 20 centímetros. Recheie com doce de leite ou pasta de avelã.

Com o restante da massa, cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 22 minutos ou até que esteja dourado e assado, com cuidado para não ressecar. Sirva e seguida.

Dica: adicione canela ou raspas de laranja na massa para dar um sabor extra.