PUBLICIDADE
Topo

Rabanada recheada de doce de leite

Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros e 2 gemas
  • 180 mililitro (ml) de leite integral
  • 120 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de chá de canela
  • 1 colher(es) de sopa e 1/2 de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Fatias de pão com dois dedos de espessura
  • Doce de leite
  • 1 lata de pêssego em calda

Modo de preparo

Numa tigela, junte os ovos, as gemas, o leite e o creme de leite fresco. Misture até ficar homogêneo. Junte açúcar mascavo, canela, sal e noz-moscada ralada na hora (opcional).

Corte o pão de sua preferência em fatias de dois dedos de espessura. Na borda de baixo, faça um corte até o centro do pão com delicadeza (conforme mostra o vídeo acima) e preencha o buraco com doce de leite. Se colocar o doce dentro de um saco de confeiteiro, a tarefa ficará mais fácil.

Mergulhe cada pão recheado no líquido temperado e leve à frigideira com um fio de azeite ou direto à churrasqueira. Doure dos dois lados.

Se quiser, sirva com pêssegos em caldas tostadinhos na chapa ou grelha.
Rabanda Cozinha por Aí - Nossa/UOL - Nossa/UOL
Rabanda Cozinha por Aí
Imagem: Nossa/UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.