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Pão de leite

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

180 min

20 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 500 mililitro (ml) de leite morno
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 20 grama(s) de fermento biológico seco
  • 150 grama(s) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Misturar o leite com o açúcar e o fermento com um fuet ou na batedeira. Juntar a manteiga, os ovos e o sal, misturar. Juntar o trigo e mexer até incorporar tudo. Sovar por 10 minutos com as mãos sobre bancada enfarinhada ou na batedeira planetária.

Moldar uma bola e cobrir com um pano. Deixar crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).

Divida a massa em cerca de 20 partes e molde uma bola com cada uma. Coloque as bolinhas na assadeira em uma assadeira grande untada (deixe no máximo 1 cm de espaço livre entre elas). Cubra novamente com um pano e deixe repousar por mais 1 horas em temperatura ambiente, até dobrar de volume.

Antes de colocar no forno, pré-aqueça por 10 minutos a 180ºC. Pincele os pãezinhos com a gema e leve ao forno para assar por 15 a 20 min, até que estejam bem dourados.

Retire do forno, deixe repousar por 10 minutos e então, com a ajuda de uma espátula, solte a placa de pãezinhos e retire da assadeira.

Com a massa de pão de leite você pode fazer dois lanches deliciosos, o doguinho e os rolinhos de canela. A primeira etapa é a mesma do pão de leite. Assista:

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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