Topo

Biscoito amanteigado

55 min

Fácil

Ingredientes

  • 225 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 1/4 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada(s) de sal
  • 320 grama(s) de farinha de trigo
  • Açúcar cristal fino, para polvilhar

Modo de preparo

Misturar o trigo, o açúcar e o sal. Juntar o extrato de baunilha e a manteiga, em temperatura ambiente. Misturar com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cobrir e refrigerar por meia hora.

Moldar um rolo de massa com diâmetro de 4 centímetros e cortar rodelas de 1 centímetro.

Colocar os discos de massa, lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhar o açúcar cristal e levar ao forno pré-aquecido em 170ºC por 15 minutos.
biscoito - Getty Images/iStockphoto - Getty Images/iStockphoto
Biscoito amanteigado
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.