Biscoito amanteigado
55 min
Fácil
Ingredientes
- 225 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 1/4 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
- 320 grama(s) de farinha de trigo
- Açúcar cristal fino, para polvilhar
Modo de preparo
Misturar o trigo, o açúcar e o sal. Juntar o extrato de baunilha e a manteiga, em temperatura ambiente. Misturar com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cobrir e refrigerar por meia hora.
Moldar um rolo de massa com diâmetro de 4 centímetros e cortar rodelas de 1 centímetro.
Colocar os discos de massa, lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhar o açúcar cristal e levar ao forno pré-aquecido em 170ºC por 15 minutos.
Moldar um rolo de massa com diâmetro de 4 centímetros e cortar rodelas de 1 centímetro.
Colocar os discos de massa, lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhar o açúcar cristal e levar ao forno pré-aquecido em 170ºC por 15 minutos.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.