Pão australiano
270 min
1 porções
Médio
Ingredientes
- 300 grama(s) de farinha de trigo branca
- 160 grama(s) de farinha integral
- 60 grama(s) de farinha de centeio
- 235 mililitro (ml) de água temperatura ambiente
- 50 grama(s) de açúcar mascavo
- 80 grama(s) de mel
- 50 grama(s) de manteiga
- 12 grama(s) de leite em pó
- 10 grama(s) de sal
- 10 grama(s) de cacau
- 5 grama(s) de fermento biológico seco (ou 12g de fermento biológico fresco)
- 2 grama(s) de gengibre
- 2 grama(s) de noz moscada
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos com a água. Adicione o mel. Sove por cerca de 5 minutos, em velocidade média, na batedeira. Se sovar manualmente, misture até a massa ficar sequinha.
Adicione a manteiga e sove por mais 10 minutos até a massa ficar elástica e desgrudar. Deposite a massa no bowl e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 2 horas. Após o descanso, abra a massa com um rolo, dobre um lado e depois o outro e enrole.
Faça alguns cortes na massa e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Aqueça o forno a 200o C e leve ao forno preaquecido por 45 minutos. Caso a massa fique muito seca, adicione mais água.
Adicione a manteiga e sove por mais 10 minutos até a massa ficar elástica e desgrudar. Deposite a massa no bowl e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 2 horas. Após o descanso, abra a massa com um rolo, dobre um lado e depois o outro e enrole.
Faça alguns cortes na massa e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Aqueça o forno a 200o C e leve ao forno preaquecido por 45 minutos. Caso a massa fique muito seca, adicione mais água.
Receita de Kari Ishizaki (@panificacaosemsegredos)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.