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Pão australiano

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

270 min

1 porções

Médio

Ingredientes

  • 300 grama(s) de farinha de trigo branca
  • 160 grama(s) de farinha integral
  • 60 grama(s) de farinha de centeio
  • 235 mililitro (ml) de água temperatura ambiente
  • 50 grama(s) de açúcar mascavo
  • 80 grama(s) de mel
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 12 grama(s) de leite em pó
  • 10 grama(s) de sal
  • 10 grama(s) de cacau
  • 5 grama(s) de fermento biológico seco (ou 12g de fermento biológico fresco)
  • 2 grama(s) de gengibre
  • 2 grama(s) de noz moscada

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos com a água. Adicione o mel. Sove por cerca de 5 minutos, em velocidade média, na batedeira. Se sovar manualmente, misture até a massa ficar sequinha.

Adicione a manteiga e sove por mais 10 minutos até a massa ficar elástica e desgrudar. Deposite a massa no bowl e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 2 horas. Após o descanso, abra a massa com um rolo, dobre um lado e depois o outro e enrole.

Faça alguns cortes na massa e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Aqueça o forno a 200o C e leve ao forno preaquecido por 45 minutos. Caso a massa fique muito seca, adicione mais água.

Receita de Kari Ishizaki (@panificacaosemsegredos)