Topo

Arroz de forno com molho bechamel

35 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de arroz soltinho
  • 2 xícara(s) de chá de molho bechamel (veja link para receita abaixo)
  • 1 cebola
  • 150 grama(s) de tomate seco em azeite
  • 150 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara(s) de chá de espinafre
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 pão francês adormecido

Modo de preparo

Pique finamente a cebola e doure na manteiga. Junte o tomate seco, cortado em tiras, depois as folhas de espinafre inteiras. Mexa até murchar.

Junte o arroz e o molho béchamel (veja no link abaixo a receita).

Misture bem, acrescente o gorgonzola esfarelado e mexa.

Coloque em uma travessa refratária ou, se preferir, divida em 4 pratos refratários individuais (os de cerâmica são boas opções). Polvilhar o queijo parmesão e rale o pão sobre os pratos, no ralador grosso.

Leve ao forno, aquecido em 200 ºC, para gratinar ? cerca de 10 minutos.

Veja como fazer o molho bechamel clicando aqui.

arroz de forno - gastronobásico - Salted Caramel - Salted Caramel
Imagem: Salted Caramel

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.