Topo

Rocambole prestígio

Naka
Imagem: Naka

60 min

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar (100 gramas)
  • 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo (100 gramas)
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado (200 gramas)

Cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200 gramas)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 mililitros)
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

Massa

Separe as gemas e as claras. Bata as claras até ponto de neve.

Em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos pontos. Assim que incorporar, pare de mexer.

Com uma colher, acrescente as claras com delicadeza.

Coloque a massa em uma forma grande, de 40 por 30 centímetros, untada e coberta com papel manteiga. Com uma espátula, espalhe a massa por toda a forma. Leve ao forno preaquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos.

Quando dorar as laterais, já pode tirar do forno.

Recheio

Misture os dois ingredientes numa vasilha e reserve.

Cobertura

Solte as laterais do bolo assado da forma. Espalhe o recheio por cima, deixando um espaço de dois dedos em uma das laterais. Com o próprio papel manteiga, vá enrolando a massa ainda morna. Deixe o rocambole descansando enquanto prepara a cobertura

Derreta o chocolate, no micro-ondas ou em banho-maria, e junte o creme de leite. Espalhe sobre o rocambole e finalize polvilhando o coco ralado.

Por Andréa Nakamura , da Dika da Naka