Rocambole prestígio
60 min
Fácil
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colher(es) de sopa de açúcar (100 gramas)
- 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo (100 gramas)
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
Cobertura
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200 gramas)
- 1/2 caixa de creme de leite (100 mililitros)
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
Massa
Separe as gemas e as claras. Bata as claras até ponto de neve.Em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos pontos. Assim que incorporar, pare de mexer.
Com uma colher, acrescente as claras com delicadeza.
Coloque a massa em uma forma grande, de 40 por 30 centímetros, untada e coberta com papel manteiga. Com uma espátula, espalhe a massa por toda a forma. Leve ao forno preaquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos.
Quando dorar as laterais, já pode tirar do forno.
Recheio
Misture os dois ingredientes numa vasilha e reserve.Cobertura
Solte as laterais do bolo assado da forma. Espalhe o recheio por cima, deixando um espaço de dois dedos em uma das laterais. Com o próprio papel manteiga, vá enrolando a massa ainda morna. Deixe o rocambole descansando enquanto prepara a coberturaDerreta o chocolate, no micro-ondas ou em banho-maria, e junte o creme de leite. Espalhe sobre o rocambole e finalize polvilhando o coco ralado.
Por Andréa Nakamura , da Dika da Naka
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.