Topo

Arroz caldoso de costela

UOL/Nossa
Imagem: UOL/Nossa

Médio

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates grandes sem semente cortado em cubos
  • 300 grama(s) de costelão assado e desfiado
  • 200 grama(s) de arroz
  • 4 folhas de louro
  • 600 mililitro (ml) de água fervente
  • 50 mililitro (ml) de molho de tomate
  • 50 grama(s) de abóbora moranga picada em cubos pequenos
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha fresca
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 ovo frito

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, adicione a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho, o tomate picado e misture mais 1 minuto.

Junte a costela desfiada (assada no forno), o arroz e as folhas de louro. Mexa por cerca de 1 minuto. Antes de começar a grudar no fundo da panela, acrescente água fervente, o molho de tomate, os cubos de moranga e mexa. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.

Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que termine de cozinhar no próprio vapor.

Sirva com salsinha picada, um ovo estalado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Finalize com um pedaço de costela assada e está pronto!

Brasil com Zeca - UOL/Nossa - UOL/Nossa
Imagem: UOL/Nossa

Por Marcos Livi para o Brasil com Zeca.