Topo

Creme de cupuaçu e açaí com chips de tapioca

Fácil

Ingredientes

Mousse

  • 100 grama(s) de polpa de açaí
  • 1 banana-prata
  • 50 grama(s) de cupuaçu
  • Açúcar ou mel a gosto

Calda de iogurte

  • 100 grama(s) de iogurte grego em temperatura ambiente
  • 50 grama(s) chocolate branco picado

Chips

  • 100 grama(s) de goma de tapioca
  • 50 grama(s) de castanha-do-Pará picada
  • 50 grama(s) de coco fresco ralado
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Mousse

Coloque a polpa de açaí, a banana-prata, o creme de cupuaçu para bater num mixer ou liquidificador. Experimente e adoce aos poucos, conforme necessário. Reserve.

Calda de iogurte

Derreta o chocolate branco picado no microondas, colocando de 30 em 30 segundos, sempre misturando para derreter bem. Quando derreter, adicione o iogurte grego em temperatura ambiente, misture e reserve.

Chips

Em uma panela grande peneire a goma de tapioca diretamente na panela, criando uma ?cama? da massa, polvilhe açúcar por cima, coloque as castanhas picadas e o coco ralado fresco. Quando as bordas começarem a se curvar, retire e finalize no forno, até o coco dar uma leve dourada.

Para a montagem, adicione em uma taça ou copo o cremoso de cupuaçu e açaí, uma camada da calda e sirva com os chips de tapioca ao lado.
Creme de cupuaçu - Nossa/UOL - Nossa/UOL
Imagem: Nossa/UOL

Por Débora Shornik, do restaurante Caxiri, para o "Brasil com Zeca".