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Petit gâteau com pistache

Léo Santos
Imagem: Léo Santos

4 porções

Fácil

Ingredientes

Pasta de pistache

  • 3 colher(es) de sopa de xilitol
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 100 grama(s) de pistache sem casca
  • 1 colher(es) de sopa de azeite

Petit gâteau

  • 100 grama(s) de chocolate amargo
  • 85 grama(s) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 60 grama(s) de xilitol
  • 35 grama(s) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa pasta de pistache
  • Cacau em pó para untar

Modo de preparo

Pasta de pistache

Leva a água ao fogo com o xilitol e espere dissolver. Reserve.

Bata os pistaches crus no processador, adicione o azeite e em seguida a calda de xilitol. Bata até obter uma pasta.

Petit gâteau

Num bowl, aqueça o chocolate e a manteiga em banho-maria até derreter. Reserve.

Em outra tigela, bata os ovos, a gema e o xilitol. Adicione o chocolate derretido à mistura. Coloque, em seguida, a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo.

Unte as forminhas de petit gâteau com manteiga e cacau. Encha até a metade com a massa e disponha uma colherada de pasta de pistache no centro.

Leve para assar em forno préaquecido a 180°C por 8 min. Desenforme e sirva ainda quente.