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Torta de limão

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Fácil

Ingredientes

Base

  • 4 colher(es) de sopa de melado de cana
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga ou ghee
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal

Creme

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de amido de milho
  • Raspas e suco de um limão taiti
  • 6 gemas
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 30 grama(s) de manteiga

Merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Base

Em uma tigela grande, misture o melado, a manteiga, a farinha de aveia e acrescente o sal. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Asse no forno a 180 graus por 15/20 minutos e deixe esfriar.

Creme

Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto a manteiga. Leve a mistura em uma panela em fogo médio e mexa até engrossar. Depois que engrossar, desligue o fogo e acrescente a manteiga e misture bem. Leve o creme à geladeira para esfriar.

Merengue

Em uma tigela grande, coloque as claras e o açúcar e leve ao banho-maria. Mexa com um batedor de arame por 4 minutos. O ponto do merengue é quando se esfrega entre os dedos e não sente os grânulos de açúcar. Transfira a mistura para uma batedeira e bata em alta velocidade por cerca de uns 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme e brilhante.

Para a montagem, desenforme e transfira a base da torta para um prato grande. Preencha o fundo da torta com o creme de limão, nivelando com as costas de uma colher. Por último, distribua o merengue no centro da torta e leve ao forno a 180 graus até que fique dourado.

Você também pode usar um maçarico culinário para dourar o merengue. Decore com raspas de limão e sirva gelado.

Por Ana Paula Geraldo para o projeto Receitas Sem Nestlé, do Joio e o Trigo