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Beijinho de coco

Suzana Marinkovic/Getty Images/iStockphoto
Imagem: Suzana Marinkovic/Getty Images/iStockphoto

Fácil

Ingredientes

  • 1 prato fundo, bem cheio, de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 6 gemas
  • 1 saco de coco ralado
  • 1 colher(es) de chá de baunilha
  • Açúcar cristalizado para finalizar
  • Cravo-da-índia para decorar

Modo de preparo

Misture o açúcar com o leite e leve-os ao fogo até formar um mingau ralo. Se talhar, não faz mal. Retire então do fogo, junte as gemas, uma a uma, e em seguida o coco; misture tudo bem e torne a levar ao fogo até que a massa se torne um angu.

Quando começar a despegar da caçarola, está no ponto de retirar do fogo. Junte a baunilha e despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar um pouco.

Faça, então, bolinhas ou piramedezinhas com essa massa e passe-as no açúcar cristalizado e enfeite com um cravo-da-índia.

Receita retirada do livro "Dona Benta - Comer Bem", por Juçara Weiss, para o projeto Receitas Sem Nestlé, do Joio e o Trigo