Topo

Tigelinha de chocolate com mousse de Danoninho

Camila Masullo
Imagem: Camila Masullo

240 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Mousse

  • 1 caixa(s) de gelatina de morango (20 gramas)
  • 300 mililitro (ml) de água fervente
  • 1 lata(s) de leite condensago (395 gramas)
  • 1 caixa(s) de creme de leite (200 mililitros)
  • 160 grama(s) de Danoninho (quatro potinhos)

Tigelinha

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • Morangos e suspiros para decorar
  • 8 bexigas tamanho míni

Modo de preparo

Mousse

Dissolva a gelatina na água fervente. Depois, leve ao liquidificador com os demais ingredientes. Bata por no mínimo 5 minutos. Cubra e leve à geladeira por 4 horas, ou até pegar a consistência de mousse.

Tigelinha

Derreta o chocolate numa tigela em banho-maria. Enquanto isso, encha oito bexigas com ar e prepare uma assadeira forrada com papel manteiga.

Quando o chocolate derreter, retire do fogo. Mergulhe cerca de 2/3 do volume de cada bexiga na tigela e transfira, uma a uma, para a assadeira. Após fazer o processo com as oito unidades, leve a assadeira para a geladeira por 30 minutos ou até endurecer.

Faça a montagem na hora que for servir. Recheie as tigelinhas com a mousse com o auxílio de uma colher ou do saco de confeiteiro. Decore com morangos e suspiros como quiser. Esfarele suspiro por cima. Cubra com morango picado, calda de morango, chocolate derretido.