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Donut básico

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

14 porções

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de fermento biológico seco
  • 5 grama(s) de sal
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 5 mililitro (ml) de extrato de baunilha
  • 250 mililitro (ml) de leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 40 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em um bowl ou na batedeira com o gancho, misture todos os ingredientes secos, o ovo, o extrato de baunilha e adicione o leite aos poucos.

Quando a massa estiver formada, acrescente a manteiga, também aos poucos incorporando bem a cada adição. Sove a massa por 15 a 20 minutos até ficar lisa e macia.

Depois de pronta, modele em formato de bola, cubra com pano de prato limpo e seco ou com plástico filme. Deixe descansar por 1h. Depois, abra com o rolo em formato de retângulo, modele o donut com a ajuda de dois aros, um maior e outro menor ou com o cortador de donut.

Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície e deixe os donuts descansar por mais 30 minutos. Frite em óleo a 180°C. Escolha a cobertura desejada. Pode ser açúcar e canela, brigadeiro, geleia de frutas vermelhas, entre outras.

Receita da chef Mayara Krigner (@mayarakrigner)