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Fusilli ao molho funghi

Luna Garcia/ Estúdio Gastronômico
Imagem: Luna Garcia/ Estúdio Gastronômico

60 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 200 grama(s) de cogumelo funghi secchi
  • 500 grama(s) de fusilli grano duro
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 colher(es) de café de pimenta (opcional)
  • 50 grama(s) de queijo parmesão

Modo de preparo

Hidrate o funghi em 1 xícara (chá) de água fervente. Reserve a água para o molho.

Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e cozinhe o macarrão conforme a instrução da embalagem. Escorra.

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola.

Junte o funghi e deixe refogar 2 minutos.

Acrescente o vinho e cozinhe até reduzir para 1 colher do caldo.

Adicione a água reservada da hidratação do funghi e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.

Junte o creme de leite fresco e cozinhe brevemente até encorpar um pouco.

Por fim, junte o macarrão e salteie para que misture ao molho.

Sirva porções individuais decoradas com funghi secchi e queijo ralado a gosto.

Receita da chef Candida Balensiefer para a marca Renata.