Topo

Bolo salgado de cogumelo, tomate e alecrim

Freeletics Nutrition
Imagem: Freeletics Nutrition

55 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 cogumelos-de-paris
  • 1 colher(es) de chá de óleo de coco
  • 2 tomates
  • 200 grama(s) de farinha de aveia
  • 1 colher(es) de chá de fermento
  • 3 ovos
  • 1 pitada(s) de sal e pimenta
  • 100 mililitro (ml) de leite
  • 2 colher(es) de chá de alecrim fresco picado
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 100 mililitro (ml) de azeite

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com um pouco do óleo de coco.

Enquanto isso, limpe os cogumelos e pique-os em fatias finas antes de fritá-los em uma panela em 1 colher (chá) de óleo de coco, até dourar levemente.

Depois, escorra o óleo e reserve os cogumelos.

Lave e pique os tomates em quatro partes.

Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, os ovos e o sal.

Em seguida, adicione o leite, alecrim, tomate, cogumelos e queijo parmesão e o azeite e mexa bem.

Transfira a mistura para a forma untada e asse por 45 minutos, ou até que o centro não esteja mais pegajoso

Receita cedida pelo Freeletics Nutrition.