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Arroz do Cerrado

Marcelo Santos
Imagem: Marcelo Santos

Médio

Ingredientes

  • 150 grama(s) de bacon
  • 100 mililitro (ml) de banha ou azeite
  • 250 grama(s) de filé de frango temperado com alho e sal
  • 250 grama(s) de lombo suíno temperado com alho e sal
  • 150 grama(s) de calabresa
  • 250 grama(s) de costelinha suína defumada
  • 100 grama(s) de alho socado com sal
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão
  • 2 cebolas
  • 3 xícara(s) de chá de arroz parbolizado
  • 50 mililitro (ml) de cachaça
  • 100 grama(s) de pimentões coloridos
  • 100 grama(s) de ervilhas
  • 100 grama(s) de guariroba em conserva (opcional)
  • 100 grama(s) de pequi em conserva (opcional)
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha

Modo de preparo

Frite o bacon até soltar toda gordura e reserve.

Depois, adicione a banha e frite separadamente o frango e o lombo pré-temperados e também a calabresa e a costelinha defumada. Reserve tudo.

Na mesma panela, frite o alho e o açafrão, junte a cebola e o arroz, deglace com a cachaça e deixe evaporar.

Acrescente o frango e o lombo, coloque água e ajuste sal e pimenta. Em seguida, espalhe a costelinha, a calabresa e o bacon e cubra.

Quando o cozido secar, espalhe os pimentões, o pequi, a ervilha e a guariroba, coloque um pouco mais de água e deixe chegar no ponto.

Finalize com um fio de azeite e cebolinha.

Receita de Leninha Camargo.