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Bolo cremoso de chocolate

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Médio

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 120 mililitro (ml) de óleo
  • 300 mililitro (ml) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 2 caixa(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 600 mililitro (ml) de leite
  • 100 grama(s) de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Calda e montagem

  • 1 caixa(s) de leite condensado
  • 500 mililitro (ml) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó (50% cacau)

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos e, em seguida, acrescente o leite, o chocolate em pó, a baunilha e a farinha.

Desligue o liquidificador e acrescente o fermento.

Coloque a massa em formas para bolo inglês e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo. Reserve.

Recheio

Em uma panela grande, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho. Misture tudo muito bem e acrescente o restante dos ingredientes.

Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar.

Coloque o creme em um recipiente e cubra com um plástico filme e aguarde esfriar completamente.

Calda e montagem

Para a calda bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem

Divida o creme em três partes. Corte o bolo em três camadas.

Volte uma camada para a forma, regue com a calda e coloque uma boa quantidade de recheio, mais uma camada de massa, recheio e finalize com a última camada de massa.

Leve à geladeira por 2h.

Em seguida, desenforme, pegue a última porção de recheio e cubra o bolo. Finalize com chocolate granulado.

Priscila Coradini, do Instagram @priconfeiteira