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Risoto de pinhão

30 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 xícara(s) de chá de pinhão cozido e cortado em lascas
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, adicione uma colher da quantidade de manteiga e adicione meia cebola picada.

Após ela ficar translúcida, adicione o alho e refogue por mais um minuto.

Adicione o arroz arbóreo, refogue por dois minutos e, logo em seguida, adicione o vinho branco; vá mexendo bem para não grudar e deixe reduzir até a metade.

Adicione os pinhões cortados e já tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e vá adicionando aos poucos o caldo de legumes quente.

Quando o arroz estiver al dente, adicione o parmesão, a salsinha picada e o resto da manteiga gelada, e mexa bem.

Finalize no prato, com pinhões cortados ao meio e decore com uma salsinha. Sirva em um prato fundo.

Receita da MasterChef Michele Crispim para o programa Brasil com Zeca.

risoto de pinhão - brasil com zeca - Marcelo Santos/UOL - Marcelo Santos/UOL
Imagem: Marcelo Santos/UOL