Topo

Pão de queijo de forma

Marcella Rodrigues Andrade
Imagem: Marcella Rodrigues Andrade

40 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo vegetal de sua preferência
  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de queijo minas curado e ralado
  • 3 xícara(s) de chá de polvilho doce (pode ser com o azedo ou uma mistura dos dois)
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento químico
  • Sal a gosto (lembre-se que o queijo já tem sal)

Modo de preparo

Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e adicione os sólidos, com exceção do fermento. Bata.

Quando estiver homogêneo, adicione o fermento e bata só para incorporar.

Coloque a mistura em forma de buraco com 24 centímetros centímetros de diâmetro untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente e ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.

Por Marcella Andrade, da Pimenta Preta

Você conhece alguém que não goste de pão de queijo? Difícil encontrar, não é mesmo? E com uma receita como este pão de queijo de forma, o tradicional quitute mineiro vai subir ainda mais de nível. Que tal tentar?

Bastam 40 minutos e a receita estará pronta. Não é preciso muitos ingredientes e equipamentos. Basta seguir o passo a passo acima com atenção e se deliciar!

Outra opção de lanchinho é a pizza de pão de forma! Que tal juntar as duas em uma mesma refeição? Experimente!