Topo

Bolo de curau

Divulgação Daus
Imagem: Divulgação Daus

1 porções

Fácil

Ingredientes

Curau - parte 1

  • 1 lata de milho verde cozido
  • 150 grama(s) de leite
  • 100 grama(s) de leite de coco

Curau - parte 2

  • 125 grama(s) de ovos (o equivalente a 2 unidades médias)
  • 250 grama(s) de chantilly (de caixinha) sem bater
  • 5 gemas
  • 150 grama(s) de açúcar refinado

Massa

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 200 mililitro (ml) de óleo
  • 12 grama(s) de fermento químico em pó
  • 4 ovos (200 gramas)
  • 100 grama(s) de chantilly (de caixinha) sem bater
  • Canela em pó

Modo de preparo

Curau - parte 1

Pegue todos os ingredientes e coloque em um liquidificador para bater e reserve.

Curau - parte 2

Misture as gemas, os ovos e o chantilly e junte com o Curau, que está reservado.

Após mexer bem, adicione o açúcar refinado e continue misturando tudo.

Reserve e siga para a massa.

Massa

Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e mexa até ficar bem homogêneo.

Após a massa ficar bem consistente, coloque ela em uma manga de confeitar e reserve.

Em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar refinado, coloque o creme de curau. Por cima do curau, acrescente a massa do bolo delicadamente, usando a manga de confeitar.

Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 graus ? ou até que a massa fique completamente assada.

Espere esfriar para desenformar. Assim que esse processo estiver concluído, polvilhe com canela e decore como quiser.

Receita cedida por Daus.