Topo

Cone de pé de moça

Renata Diniz
Imagem: Renata Diniz

50 min

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de amendoim torrado e sem casca
  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 cones
  • 300 grama(s) de chocolate ao leite
  • Amendoim triturado (o quanto bastar)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água açúcar, manteiga e amendoim e deixe caramelizar. Quando atingir um tom marrom claro, acrescente o leite condensado e mexa vigorosamente. Desligue o fogo e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os cones por dentro. Pode passar um pouco de chocolate na borda e decorar com amendoim triturado para dar um charme.

Quando o chocolate endurecer, recheie o cone com o pé de moça totalmente frio.

Cubra os cones com mais chocolate e mais amendoim triturado.

Por Red Chaves, da La Doceria