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Tiramisù de morangos

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Creme

  • 4 gemas
  • 500 grama(s) de mascarpone
  • 150 grama(s) de açúcar refinado
  • 250 mililitro (ml) de creme de leite

Crumble de cacau

  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de açúcar refinado
  • 25 grama(s) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 50 grama(s) de cacau em pó

Café

  • 50 mililitro (ml) de café expresso
  • 10 mililitro (ml) de licor de café

Montagem

  • 2 morangos em lâminas
  • 10 unidade(s) de biscoito champanhe
  • Marmelada de morango

Modo de preparo

Creme

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme de leite com velocidade baixa e vá aumentando aos poucos. Bata até obter uma textura uniforme e lisa. Acrescente o mascarpone e bata em velocidade baixa até incorporar totalmente. Reserve em geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Crumble de cacau

Misture todos os ingredientes, incorporando toda a manteiga. Disponha em uma assadeira (20x15) e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador no modo pulsar, até ficar um granulado fino.

Café

Misture os dois e reserve.

Montagem

No fundo da xícara, inicie a montagem com o crumble de cacau. Coloque o creme mascarpone aos poucos sobre o crumble. Monte cuidadosamente colocando os morangos ao redor da xícara. Quebre um dos biscoitos champanhe ao meio, umedeça no café e disponha sobre o creme mascarpone.

Sobre os biscoitos, despejar uma colher de marmelada de morango e uma colher de café. Repita o processo, acrescentando primeiro o creme mascarpone e depois o biscoito umedecido. Para finalizar, coloque o creme mascarpone e polvilhe o crumble de cacau por toda superfície e ao seu redor.

Receita do chef Carlos Leiva, do restaurante Nonna Rosa