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Nhoque com molho de camarão e leite de coco da Dona Jura

90 min

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de batata rosa (asterix)
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho de camarão

  • 250 grama(s) de camarão cinza limpo
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • Pimenta e cominho a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 maço(s) de coentro picado
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 copo de azeite
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • Salsinha para finalizar

Modo de preparo

Massa

Comece descascando as batatas e cortando em cubos. Em uma panela grande com água fervendo, adicione as batatas e cozinhe até ficarem bem macias. br>
Escorra a água e transfira a batata para uma tigela. Amasse até virar um purê.

Adicione o ovo, a farinha de trigo, o sal e misturar bem. A ideia é virar uma massa levemente grudenta.

Passa a mistura para um saco de confeitar e vá jogando pequenas bolinhas de nhoque dentro de uma panela cheia de água fervendo, utilizando uma tesoura ou uma faca para recortar a massa.

Quando começarem a flutuar, retire a massa com uma escumadeira e esfrie em água corrente para não grudar. Tome cuidado para não desmanchar o nhoque, que é delicado. Repita o processo até acabar a massa

Molho de camarão

Adicione o camarão limpo em uma tigela grande e tempere com sal, alho amassado, pimenta-do-reino, cominho e vinagre. Misture bem e deixe descansar.

Para fazer o molho, coloque o azeite e a cebola em uma panela e refogue até dourar. Adicione o tomate, o pimentão e refoque por uns 5 minutos.

Em seguida, adicione o coentro e o extrato de tomate. Cozinhe por mais uns 5 minutos, adicione o leite de coco e misture bem.

Adicione o camarão e deixe cozinhar até ele ficar vermelho e macio. Finalize com salsinha fresca.

Sirva o nhoque com o molho de camarões por cima.

Por Jura, do Bar da Jura

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Imagem: UOL/Nossa