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Espaguete ao molho de beterraba com queijo coalho

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de espaguete
  • 2 beterrabas médias
  • 1 colher(es) de sopa de sal grosso
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 espetos de queijo coalho cortados em cubos
  • 100 grama(s) de bacon em cubos

Modo de preparo

Descasque e corte a beterraba em 8 partes.

Coloque os pedaços de beterraba no centro de um pedaço grande de papel-alumínio, regue com azeite e tempere com o sal grosso e pimenta a gosto. Una as pontas e dobre, formando uma trouxinha.

Coloque o pacote em uma assadeira e leve para assar em forno, preaquecido, a 200 ºC por cerca de 30 minutos.

Quando faltar 10 minutos para o tempo da beterraba, leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto.

Assim que ferver, adicione 1 colher de sopa de sal, junte o espaguete e misture. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente.

Quando estiver cozido, escorra a água (não jogue fora) e transfira o macarrão para uma tigela grande. Reserve.

Retire a assadeira com as beterrabas do forno. Transfira as beterrabas (com o líquido que se formou na trouxinha) para o liquidificador, tempere com azeite e o sal.

Adicione 1 xícara da água do cozimento do macarrão e bata até ficar um molho liso. Reserve.

Em uma frigideira adicione o bacon e deixe fritar até dourar e reserve.

Na mesma panela, coloque o queijo coalho, até ficar tostado. Reserve.

Adicione o molho de beterraba e misture até absorver parte do molho e ficar com a cor da beterraba.

Sirva a seguir com o queijo coalho tostado e o bacon.

Receita do chef Melchior Neto.