Topo

Torta de limão simples

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de manteiga gelada
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 ovo

Cobertura

  • 6 grama(s) de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 2 limões
  • 1 lata(s) de creme de leite sem o soro
  • 1/4 xícara(s) de chá de água quente
  • 1 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Junte o ovo e amasse até formar uma massa lisa e bem macia. Modele a massa numa bola e embale com filme e leve à geladeira para firmar por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais da forma de tamanho médio. Asse em forno médio até começar a dourar, aproximadamente 12 minutos. Deixe esfriar e reserve enquanto prepara o recheio.

Cobertura

Desmanche a gelatina com a água quente conforme manda o fabricante e transfira para o liquidificador. Junte o suco, o creme de leite, o leite condensado e bata até formar um creme homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com as raspas de limão e sirva gelada.

Receita de Teresa Newman, da Teretetê na Cozinha